Этот Форум для тех, кто пострадал в детстве и страдает сейчас от насилия - воспитание и наказание поркой, психологический прессинг, семейная жестокость. Каковы последствия всего этого? Как пережить и отпустить?
Отправлено: 19.02.23 10:22. Заголовок: Vote: Про риск в гастрономии
Навеяли размышления о вареных лягушках в ветке про оплату обедов для девушек. Вы рискнули бы съесть экзотическое блюдо, вроде жареных жуков, кузнечиков, сушеных личинок, тараканов и прочего ранее летавшего или ползающего? Или такое блюдо, которое при ошибке повара может стать смертельно ядовитым? Например, рыбу-фугу? Может, кто то уже пробовал подобное? Говорят, что через сотню лет, человечество будет вынуждено переходить на белковую пишу из насекомых(((
Говорят, что через сотню лет, человечество будет вынуждено переходить на белковую пишу из насекомых(((
Почему через 100 лет? Мука из сверчка и личинок мучного бурого хрущака официально разрешена к использованию в хлебопекарном производстве уже сейчас. И у нас, и в Европе.
Мука из сверчка и личинок мучного бурого хрущака официально разрешена к использованию в хлебопекарном производстве уже сейчас. И у нас, и в Европе.
Ну, разрешена - это другой вопрос, но, наверное, любая наша хозяйка выберет пшеничную муку или ржаную. Ментальность европейская все таки не та, чтобы есть такое. Лично я не смог бы. Ни при каких обстоятельствах. У меня дикое отвращение и страх перед насекомыми. Арахнофобия перед всем ползающим, летающим и прочим. Я, хуже красной девицы, увидев таракана, автоматически на стол запрыгну и даже не смогу от отвращения раздавить. Поэтому, я физиологически не смогу такое съесть, даже умирая с голода.
Я, хуже красной девицы, увидев таракана, автоматически на стол запрыгну и даже не смогу от отвращения раздавить. Поэтому, я физиологически не смогу такое съесть, даже умирая с голода.
Сталкер , а как же милая божья коровка или бабочки?) Не, не в плане еды, а посадить на ладошку?
Лягушачьи лапки ел. Фугу не стал бы из-за рисков. Ну и... трудно сказать, конечно - мы не голодали никто. Но на спор, за деньги, ради экстрима всяких личинок и жуков не стал бы есть. От одной мысли сразу рвотный рефлекс. Тоже всегда думал, что скорее умру.
Сталкер , а как же милая божья коровка или бабочки?) Не, не в плане еды, а посадить на ладошку?
Это, пожалуй, единственное насекомое, которого я не боялся) А вот "солдатиков", которые, в целом, недалеко ушли от божьих коровок, уже боялся) А бабочки - они же не садятся на человека и не кусаются, они сами боятся и стараются улететь подальше)
Отправлено: 19.02.23 15:03. Заголовок: Никита пишет: Это к..
Никита пишет:
цитата:
Это кто такие?
Вот такие)
Никита пишет:
цитата:
Ну привет) Еще как садятся, и это хороший знак) Особенно если на грудь или на живот)
У нас только бабочки-капустницы и водились, для других, наверное, жарко сильно, а они к человеку не подлетают, они в зелени сами себе живут) Вот такие.
Сообщение: 510
Настроение: Цвет настроения синий, а может быть даже чёрный...
Зарегистрирован: 29.01.22
Репутация:
5
Отправлено: 25.02.23 11:38. Заголовок: Мы пробовали во Вьет..
Мы пробовали во Вьетнаме кобру, а в Китае саранчу жареную и жучков в карамели. На один раз. Кобра была слишком кислая из-за уксуса или специй каких-то, даже не понятно особо. Жучки довольно жесткие, жуешь- жуешь, вроде сладкие, потому что в карамели, но как-то тоже ни о чём. Есть каждый день совсем не захочется
Отправлено: 25.02.23 22:43. Заголовок: Ел как-то сашими из ..
Ел как-то сашими из живой рыбы, траванулся, больше не ем. Но это дома было, в Ю-мэ. В Тае ел всякое с колес, в том числе и каких-то насекомых, а может их имитацию, не сильно вникал. Не скажу, что полюбил, но норм, вполне съедобно.
Отправлено: 27.02.23 10:23. Заголовок: Я не был в Тае и воо..
Я не был в Тае и вообще не был в Азии, но, когда то пацаны поймали ужа. И зажарили его. Я не стал есть, мне жалко ужика было, они такие безобидные и симпатичные, а пацаны съели, ничего, не отравились. По этой же причине сознательно никогда не ел кролика, жалко такое пушистое и милое ми-ми-ми есть. У нас на мясо разводят нутрий, не в таких, конечно, масштабах, как курицу или свинью, но вполне можно найти на рынке нутрию. Пробовал, вкусно, люди говорят, что на кролика похоже. А те, с кем общаюсь из России, удивились, что нутрий едят.
Отправлено: 27.02.23 15:01. Заголовок: Сталкер пишет: Я не..
Сталкер пишет:
цитата:
Я не был в Тае и вообще не был в Азии, но, когда то пацаны поймали ужа. И зажарили его. Я не стал есть, мне жалко ужика было, они такие безобидные и симпатичные, а пацаны съели, ничего, не отравились.
Жалко ужика? Хотелось бы с пониманием отнестись, конечно... Я не стал бы есть из брезгливости, скорее. Хотя может из любопытства и попробовал бы. А кролики продаются освежеванными тушками, ты их пушистости и мимишности и не заметишь. Правда мех на лапке оставляют, чтоб было понятно, что это кролик , а не кошечка. Особенно на рынках. Вообще диетическое мяско. Но не так чтоб очень вкусное. Баранина самое то, конечно, вне конкуренции. Нутрий на мясо? Не, не слыхал.
боюсь, что те люди, которые употребляют в пищу мясные полуфабрикаты, все ели. только предпочитают об этом не задумываться кроме рыбы-фугу пожалуй...
Очень понравился ответ, только я его бы дополнила:а ещё колбаса, сосиски и мн.др. Шас я вам окончательно аппетит допорчу. Хоть дело и давно было но, думаю, что мало что изменилось. ... Садимся на работе ужинать, как всегда, в складчину, а медики, надо сказать, народ не брезгливый. Я в числе прочего чебуреки принесла. А санитарка наша (сновала, выгоняемая за пьянство, по всем отделениям, и даже уходившая"на сторону", но всегда возвращавшаяся) смотрит на эти чебуреки чуть не с ужасом и говорит: - Ты их где покупала? - Где-где, у метро, конечно! Там всегда стояла тётя с огромным термосом, из которого эти чебуреки, весьма неплохие, расхватывались в момент, и ей тут же подвозили ещё . А делали их в какой-то близлежащей столовке. И вот как раз пару недель как эта санитарка проработала той тётей с чебуреками., после чего опять воротилась к нам Услыхав, где куплены, строго произнесла: - Убери немедленно со стола. Я, конечно, поинтересовалась, почему. На что мне было отвечено : - Потому что я знаю, как их делают. Собирают с тарелок всё недоеденное, где есть хоть капля мясного, провернуть, поперчат, посолят, приправ добавят и фарш готов. А однажды мне довелось купить буханку чёрного хлеба, внутри которой был запечённый презерватив. Сначала, конечно, было недоумение и брезгливость, а потом долго ржали, после комментария моей невозмутимой мамы: - А шо... Романтика! На мешках с мукой, пейзанские мотивы...
Это я всё к тому, что, да, мы и не знаем, чё мы поедаем. А скажи честно, что это червячок или таракашка, - сразу "ой, фсё! "))
Отправлено: 28.02.23 11:40. Заголовок: Никита пишет: А кро..
Никита пишет:
цитата:
А кролики продаются освежеванными тушками, ты их пушистости и мимишности и не заметишь. Правда мех на лапке оставляют, чтоб было понятно, что это кролик , а не кошечка. Особенно на рынках.
Да, согласен, но только идёшь, бывало, а на рядах, где животных и птиц продают (точно так же и зоомагазинах) стоят детские манежики или большие корзины. А в них щенята, котята (продам или отдам в хорошие руки) и крольчата так же. Маленькие пушистики. Многие, кто в частных домах живёт, покупают их детям, как домашних питомцев. Вольер небольшой ставят во дворе, кролик сам бегает туда-сюда. Они очень привязчивые к человеку и ласковые. Так что кролики у меня ассоциируются сугубо с домашними животными. Вот как собаку или кота не мог бы съесть ни при каких обстоятельствах, так и кролика жалко, вроде ж друзья домашние и хорошенькие такие) Никита пишет:
цитата:
Нутрий на мясо? Не, не слыхал.
Нутрия очень чистоплотный зверёк, все время чистится, и это не свинья, что все подряд жрать будет, без разбора, нутрии живут около водоемов, им нужно много чистой воды, поэтому их ещё называют водяными крысами. Они же внешне очень похожи на крыс. Нутрия будет есть только чистое, полощет еду перед тем, как съесть, ест только свежие овощи. Поэтому ее мясо считается очень диетическим. Никита пишет:
цитата:
Баранина самое то, конечно, вне конкуренции.
У нас ее нет практически, не развита эта отрасль, наверное, не подходят ландшафт и климат. Один раз пробовал - жёстко, запах специфический, кароч, не понравилось. На рынке не продается, в ТЦ можно купить за дорого, привозную откуда то, но популярностью не пользуется у хозяек. С.Ф. пишет:
цитата:
Шас я вам окончательно аппетит допорчу.
Редиска ты! Я раньше шаурму с удовольствием на улицах покупал) А ты все испортила
Нутрия очень чистоплотный зверёк, все время чистится, и это не свинья, что все подряд жрать будет, без разбора, нутрии живут около водоемов, им нужно много чистой воды, поэтому их ещё называют водяными крысами.
Про нутрий знаю из девяностых, когда была массовая мода на нутриевые шубы наравне с козлиными и собачьими. Такой народный тренд. Доступный для среднего обывателя. Сейчас уже не встречаются, да и вообще мода на меха куда-то исчезла.
Сталкер пишет:
цитата:
У нас ее нет практически, не развита эта отрасль, наверное, не подходят ландшафт и климат. Один раз пробовал - жёстко, запах специфический, кароч, не понравилось. На рынке не продается, в ТЦ можно купить за дорого, привозную откуда то, но популярностью не пользуется у хозяек.
Жесткая не всегда. А запах - так самое то, в нем и прелесть. А что у вас готовят в кавказских ресторанах? Там обычно все мясные блюда из баранины.
Сейчас уже не встречаются, да и вообще мода на меха куда-то исчезла.
Политика экологической толерантности. И правильно, я думаю. Никита пишет:
цитата:
А что у вас готовят в кавказских ресторанах? Там обычно все мясные блюда из баранины.
Я за всю страну говорить не стану, конечно. В крупных городах, уверен, автентичные блюда, согласно классическим рецептам. А у меня в городе и в других, где жил, заменяют свининой. Иначе просто нерентабельно, очень дорого закупать где то баранину. Самое интересное, что азербайджанцы - у нас много их живёт, за милую душу свинину едят, у меня друзья среди них были, сам видел) Плов со свининой - очень тоже неплох) А шаурму с куриного филе делают. И холодец хозяйки тоже с курицы варят.
Иначе просто нерентабельно, очень дорого закупать где то баранину. Самое интересное, что азербайджанцы - у нас много их живёт, за милую душу свинину едят, у меня друзья среди них были, сам видел)
Нашенские запросто)
Сталкер пишет:
цитата:
А шаурму с куриного филе делают. И холодец хозяйки тоже с курицы варят.
А я ни разу в жизни не ел ее, шаурму... У нас говорят "шаверма".
Сталкер пишет:
цитата:
Политика экологической толерантности. И правильно, я думаю.
Касательно непосредственно экологии - спорный вопрос. Ибо изготовление, а после утилизация одежды из дешевого всякого синтепона и прочего не способствует повышению экологических факторов. Другой вопрос - этические нормы. Но опять-таки... Если едят тех же нутрий, то куда девать их мех? Специализированные зверофермы изначально имеют задачу выращивания животных на шкурки, как и свинофермы для мяса.
Отправлено: 28.02.23 13:58. Заголовок: Никита пишет: А я н..
Никита пишет:
цитата:
А я ни разу в жизни не ел ее, шаурму...
Чего так?) Никита пишет:
цитата:
Касательно непосредственно экологии - спорный вопрос. Ибо изготовление, а после утилизация одежды из дешевого всякого синтепона и прочего не способствует повышению экологических факторов. Другой вопрос - этические нормы. Но опять-таки...
Так то оно так... Но говорят, что животное, как и все живое в момент смерти испытывает сильный стресс. Мне лично неприятно было бы носить вещь, которая напитана страхом и отчаянием. Но это я такой на этот счёт. Всю жизнь носили люди шапки меховые натуральные и ничего. Уж шапки были даже у самых бедных слоев населения, хоть кроличьи. Это шуба из натурального меха - роскошь была. Но мы же должны вперёд идти в вопросе цивилизации, значит и убивать животных ради меха - должно стать неприемлемым в обществе, моя такая ИМХА)
Кстати, раз уж мы о гастрономии, хотелось бы поинтересоваться, кому какая кухня нравится? В плане национальной кухни?
Так... какая кухня? Пожалуй, наиболее любимая мной это кавказская и китайская) В последней обожаю все со сладкими соусами что бы.
Из кавказской предпочитаю больше других азербайджанскую - она не такая острая, как грузинская.
Еще индийская тоже вкусно - ягнята в соусе карри, лепешки у них тоже с начинками вкусные.
А вот всякие пиццы, пасты не жалую. То есть итальянской кухни не поклонник. Суши-роллы тоже так себе. У меня дети любят. Как назаказывают, ну я немного пробую, но не втянулся. В литовской цепелины люблю (это из картошки и фарша такие... типа котлет что ли... тертая картошка сырая, а внутри мяско, готовить кстати муторно) Но потом варится. А так больше у них ничего характерного нет. Ну, в мексиканской острые крылышки вкусные, ребрышки барбекю. Ну и все наше, традиционное... Еще фаршированную рыбу - у меня бабушка ее классно готовит. Жена так и не научилась толком.
Отправлено: 28.02.23 14:26. Заголовок: А мне нравится грузи..
А мне нравится грузинская именно из за остроты, обилия мясного и всяких трав свежих. Мадьярская нравится, тоже острая. Китайская - вообще не заходит по вкусу, суши - ни о чем, как по мне. Безвкусно совсем. Украинскую - как ни странно, не жалую, на мой вкус, все блюда чересчур сытные, жирные и наваристые, слишком много мучного. Не по мне. Все со сметаной, салом, маслом и не остро. Железную печень надо иметь. Только вот вареники с вишнями люблю. Ещё очень люблю маринованные синие, с морковкой, чесночком и приправами. Но это, кажись, из еврейской кухни, их только в Одессе и делают хозяйки годно.
Вот такие, вкусняшка неимоверная! А вот пиццу очень люблю, любую, целыми днями бы ел) Мексиканскую не пробовал, но судя по всему, мне бы понравилось)
Украинскую - как ни странно, не жалую, на мой вкус, все блюда чересчур сытные, жирные и наваристые, слишком много мучного. Не по мне. Все со сметаной, салом, маслом и не остро.
Ну по мне так это самое то) Но в умеренных количествах только. А вот с вишней ничего не люблю. Терпкая она, противная. Клубничка- другое дело. А, еще лазанью люблю, как раз из итальянской. Маринады всякие тоже, консервированные персики и жирные пирожные. Чтобы было много крема. И лимонные пироги, лучше песочные. Из белорусской такие... картофельно- мясные лепешки. Без теста, то есть типа как зразы, но плоские. Ну из мадьярской перешедшие к нам всякие гуляши с соусами, да. Ну а из русской? Что там у нас есть? Блины, борщ, пельмешки, только домашние, каши молочные, все, что из творога тоже.
Отправлено: 28.02.23 14:52. Заголовок: Никита пишет: А вот..
Никита пишет:
цитата:
А вот с вишней ничего не люблю. Терпкая она, противная.
Это дичка терпкая и кислая, а есть вишня сладкая, как черешня) Только черешня приторная, как по мне, а вишня самое то, с чуть с кислинкой) Никита пишет:
цитата:
Из белорусской такие... картофельно- мясные лепешки. Без теста, то есть типа как зразы, но плоские.
И у нас такие есть, мясные драники называются) Никита пишет:
цитата:
Ну из мадьярской перешедшие к нам всякие гуляши с соусами, да.
Ага, гуляши, лечо всякие, ещё ел там одно блюдо первое, забыл название - халашти, что ли... Острое, томатное, с кусочками мяса, вкусно) Никита пишет:
цитата:
Блины, борщ, пельмешки
И у нас такое) Только я борщ не ем, его хозяйки варят так, что ложка стоит, гущи побольше и понаваристее, на зажарке на сале, ещё и сметаны положат побольше в тарелку - не по мне такая еда
Только я борщ не ем, его хозяйки варят так, что ложка стоит, гущи побольше и понаваристее, на зажарке на сале, ещё и сметаны положат побольше в тарелку - не по мне такая еда
Ну так самое то) Еще чтобы с кусками мяса). И с зеленью. И чтоб сладковатый был.
В Финке вкусный суп из лосося, почти без ничего, кроме рыбы. Но рыбки много. Раньше как пересекали границу, сразу брали.
Да, что шаверму не ел никогда? А у меня к ней какое-то предубеждение). На улице в ларьках не покупал из санитарных соображений, когда они появились. А потом уже в кафе не брал по привычке). Да и не привлекает меня она - что-то намешано, в лаваш завернуто. Кажется, как то попробовал у сына... Не зашло, так чтоб заказывать себе.
Отправлено: 28.02.23 15:14. Заголовок: Никита пишет: Еще ч..
Никита пишет:
цитата:
Еще чтобы с кусками мяса). И с зеленью. И чтоб сладковатый был.
Это само собой, как же без мяса) Зелень добавляют, а сладость буряк сахарный даёт. Но в итоге я ни фига такое не ем. Слишком нажористо, лучше "Горячую кружку" схомячить, если уж жидкого приспичило. Окрошка - тоже классное блюдо, особенно летом) А вот зелёный борщ - бе...
Ну у нас обычно песок сыпют. Как и во всякие соусы и подливки. Для меня окрошка - беее. Хоть и не пробовал, но не могу себя преодолеть - в квасе плавает всякое... А зеленый борщ? Наверное это щи из щавеля. А чего? Вкусно вполне. Только не всем можно. Из холодных люблю на кефире, как раз азербайджанскую довгу. В Болгарии тоже нечто подобное. А вот свекольник холодный... Все намереваюсь попробовать да почему-то брезгую. Хотя народ любит.
Отправлено: 28.02.23 20:09. Заголовок: Никита пишет: Для м..
Никита пишет:
цитата:
Для меня окрошка - беее. Хоть и не пробовал, но не могу себя преодолеть - в квасе плавает всякое...
А народ ещё пару ложек столовых сметаны кладет в тарелку) Сметана с квасом - очень оригинальный вкус. Хотя мне больше без сметаны нравится. Летом, в жару, самое то!) А ещё я пиво со сметаной люблю. Зелёный борщ - да, со щавелем и шпинатом. Но там капусты нет, как в щи. Мясо обязательно надо. Не люблю, ешь, а эта вареная зелень как тряпки на губы липнет, бееее....
Отправлено: 28.02.23 21:54. Заголовок: Сталкер пишет: А ещ..
Сталкер пишет:
цитата:
А ещё я пиво со сметаной люблю.
Даже не знаю, как это... Пиво вообще не люблю. Могу конечно за компанию хлебнуть, но без удовольствия. А что до добавления сметаны? Вот я обожаю помидоры со сметаной. А чтоб сметану добавить в томатный сок, так по мне дикость. Не решился попробовать даже, когда отец меня в детстве уговаривал. А есть любители, которые во все добавляют сметану или даже майонез.
Сталкер пишет:
цитата:
Зелёный борщ - да, со щавелем и шпинатом. Но там капусты нет, как в щи. Мясо обязательно надо. Не люблю, ешь, а эта вареная зелень как тряпки на губы липнет, бееее....
А свекла что ли есть? Раз борщом назвали. Или это просто такое самоназвание? У нас и постным готовят, а туда потом кладут разрезанное вареное яйцо и сметану.
И если про национальные блюда, то еще я люблю узбекскую самсу, но такую настоящую, а из татарских чак-чак. Правда у нас такой вкусный, как в Казани, не продается в сетях. И какие-то национальные пирожки у них тоже вкусные.
Отправлено: 01.03.23 13:30. Заголовок: С.Ф. пишет: Там все..
С.Ф. пишет:
цитата:
Там всегда стояла тётя с огромным термосом, из которого эти чебуреки, весьма неплохие, расхватывались в момент, и ей тут же подвозили ещё . А делали их в какой-то близлежащей столовке.
в Питере есть место мистическое - подземный переход метро Купчино. по местному труба называется. там их две. вот в той которая к деревне поближе, по вечерам появляется бабушка. торгует пирожками с мясом. наблюдаю её с 93-года. бабушка за эти почти 30лет ни на каплю не постарела из чего эти пирожки одному богу известно. я каждый раз покупаю...
Отправлено: 02.03.23 12:45. Заголовок: Шаурма по пятницам п..
Шаурма по пятницам пишет:
цитата:
Так шаурму видно из чего кромсают - вертел прямо тут.
Так я ничего и не говорю, я ее люблю и с охоткой покупал всегда) Skabi4evskij пишет:
цитата:
бабушка за эти почти 30лет ни на каплю не постарела из чего эти пирожки одному богу известно. я каждый раз покупаю...
Не исключено, что пирожки из мяса юных тематиков. Ну, может, тематичек) Бабуля их заманивает домой, обещая чай с вареньем, потом топориком по башке и на фарш проворачивает. Ну, или как вариант, во время сессий она их порет до смерти. Но, итоге, все равно проворачивает на фарш. Несчастные души из (у тематиков они же именно там) бабуля забирает себе, держит их в заспиртованном виде в маринаде, среди прочей консервации, а 31 декабря, когда весь народ идёт в баню, бабуля открывет банку и проводит тайный ритуал омоложения. Так что все просто, вот в чем секрет ее нестарения. Вывод - не ходите никуда с незнакомцами)
Отправлено: 02.03.23 19:00. Заголовок: Сталкер пишет: Не и..
Сталкер пишет:
цитата:
Не исключено, что пирожки из мяса юных тематиков. Ну, может, тематичек) Бабуля их заманивает домой, обещая чай с вареньем, потом топориком по башке и на фарш проворачивает. Ну, или как вариант, во время сессий она их порет до смерти. Но, итоге, все равно проворачивает на фарш.
вам бы, Сталкер, всё шутки шутить... а ведь был в истории такой тематик. Альберт Фиш его звали. он так и делал. ещё письма потом родителям писал - ибо недержанием слова также страдал.
Отправлено: 02.03.23 19:54. Заголовок: Сталкер пишет: на п..
Сталкер пишет:
цитата:
на порке жертв не тащился
"...На следующий день, в 2 часа пополудни, я взял инструмент — хорошую тяжёлую кошку [плётку-девятихвостку]. Дома сделал. Короткая ручка. Разрезал один из моих ремней пополам, а половинки разрезал на шесть полос восьмидюймовой длины. Я хлестал его по голому заду, пока кровь не побежала по ногам..." Вики
про этого человека фильм есть "Человек в сером"(2007). там стоит первые две минуты посмотреть, буквально до титров. чтобы составить впечатление об его странных вкусах https://ok.ru/video/913744726613
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет