On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Этот Форум для тех, кто пострадал в детстве и страдает сейчас от насилия - воспитание и наказание поркой, психологический прессинг, семейная жестокость. Каковы последствия всего этого? Как пережить и отпустить?

Показать: все голоса без новичков ветераны

 А чем это плохо, не хуже привычной отбивной. Пора привыкать к такой пище.

     0 (0.00%)
 
 Конечно попробую разок, хотя бы ради интереса.

     2 (40.00%)
 
 Ну, если только достаточно выпью, а другой закуски нет)

     0 (0.00%)
 
 На спор я сделаю все, особенно если на кону большие деньги.)

     1 (20.00%)
 
 Только в случае смертельного голода, если речь идёт о жизни и смерти.

     0 (0.00%)
 
 Физически не смогу, при любых обстоятельствах.

     2 (40.00%)
 
Всего голосов: 5

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1607
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.23 10:22. Заголовок: Vote: Про риск в гастрономии


Навеяли размышления о вареных лягушках в ветке про оплату обедов для девушек.
Вы рискнули бы съесть экзотическое блюдо, вроде жареных жуков, кузнечиков, сушеных личинок, тараканов и прочего ранее летавшего или ползающего?
Или такое блюдо, которое при ошибке повара может стать смертельно ядовитым? Например, рыбу-фугу?
Может, кто то уже пробовал подобное? Говорят, что через сотню лет, человечество будет вынуждено переходить на белковую пишу из насекомых(((

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1624
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 12:36. Заголовок: Вдогон. Если вдумать..


Вдогон. Если вдуматься, то странна привычка раков с пивом есть. Они же трупоеды натуральные, падальщики, а мы едим и не задумываемся, ещё и нравится)

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 749
Зарегистрирован: 11.01.22
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 13:21. Заголовок: Сталкер пишет: Нут..


Сталкер пишет:

 цитата:

Нутрия очень чистоплотный зверёк, все время чистится, и это не свинья, что все подряд жрать будет, без разбора, нутрии живут около водоемов, им нужно много чистой воды, поэтому их ещё называют водяными крысами.



Про нутрий знаю из девяностых, когда была массовая мода на нутриевые шубы наравне с козлиными и собачьими.
Такой народный тренд. Доступный для среднего обывателя. Сейчас уже не встречаются, да и вообще мода на меха куда-то исчезла.

Сталкер пишет:

 цитата:
У нас ее нет практически, не развита эта отрасль, наверное, не подходят ландшафт и климат. Один раз пробовал - жёстко, запах специфический, кароч, не понравилось. На рынке не продается, в ТЦ можно купить за дорого, привозную откуда то, но популярностью не пользуется у хозяек.



Жесткая не всегда. А запах - так самое то, в нем и прелесть.
А что у вас готовят в кавказских ресторанах? Там обычно все мясные блюда из баранины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1625
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 13:29. Заголовок: Никита пишет: Сейча..


Никита пишет:

 цитата:
Сейчас уже не встречаются, да и вообще мода на меха куда-то исчезла.


Политика экологической толерантности. И правильно, я думаю.
Никита пишет:

 цитата:
А что у вас готовят в кавказских ресторанах? Там обычно все мясные блюда из баранины.


Я за всю страну говорить не стану, конечно. В крупных городах, уверен, автентичные блюда, согласно классическим рецептам. А у меня в городе и в других, где жил, заменяют свининой. Иначе просто нерентабельно, очень дорого закупать где то баранину. Самое интересное, что азербайджанцы - у нас много их живёт, за милую душу свинину едят, у меня друзья среди них были, сам видел)
Плов со свининой - очень тоже неплох)
А шаурму с куриного филе делают. И холодец хозяйки тоже с курицы варят.

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 750
Зарегистрирован: 11.01.22
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 13:48. Заголовок: Сталкер пишет: Инач..


Сталкер пишет:

 цитата:
Иначе просто нерентабельно, очень дорого закупать где то баранину. Самое интересное, что азербайджанцы - у нас много их живёт, за милую душу свинину едят, у меня друзья среди них были, сам видел)



Нашенские запросто)

Сталкер пишет:

 цитата:
А шаурму с куриного филе делают. И холодец хозяйки тоже с курицы варят.



А я ни разу в жизни не ел ее, шаурму... У нас говорят "шаверма".

Сталкер пишет:

 цитата:
Политика экологической толерантности. И правильно, я думаю.



Касательно непосредственно экологии - спорный вопрос. Ибо изготовление, а после утилизация одежды из дешевого всякого синтепона и прочего не способствует повышению экологических факторов.
Другой вопрос - этические нормы. Но опять-таки... Если едят тех же нутрий, то куда девать их мех?
Специализированные зверофермы изначально имеют задачу выращивания животных на шкурки, как и свинофермы для мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1627
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 13:58. Заголовок: Никита пишет: А я н..


Никита пишет:

 цитата:
А я ни разу в жизни не ел ее, шаурму...


Чего так?)
Никита пишет:

 цитата:
Касательно непосредственно экологии - спорный вопрос. Ибо изготовление, а после утилизация одежды из дешевого всякого синтепона и прочего не способствует повышению экологических факторов.
Другой вопрос - этические нормы. Но опять-таки...


Так то оно так... Но говорят, что животное, как и все живое в момент смерти испытывает сильный стресс. Мне лично неприятно было бы носить вещь, которая напитана страхом и отчаянием. Но это я такой на этот счёт. Всю жизнь носили люди шапки меховые натуральные и ничего. Уж шапки были даже у самых бедных слоев населения, хоть кроличьи. Это шуба из натурального меха - роскошь была. Но мы же должны вперёд идти в вопросе цивилизации, значит и убивать животных ради меха - должно стать неприемлемым в обществе, моя такая ИМХА)

Кстати, раз уж мы о гастрономии, хотелось бы поинтересоваться, кому какая кухня нравится? В плане национальной кухни?

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 751
Зарегистрирован: 11.01.22
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 14:09. Заголовок: Так... какая кухня? ..


Так... какая кухня?
Пожалуй, наиболее любимая мной это кавказская и китайская)
В последней обожаю все со сладкими соусами что бы.

Из кавказской предпочитаю больше других азербайджанскую - она не такая острая, как грузинская.

Еще индийская тоже вкусно - ягнята в соусе карри, лепешки у них тоже с начинками вкусные.

А вот всякие пиццы, пасты не жалую. То есть итальянской кухни не поклонник.
Суши-роллы тоже так себе. У меня дети любят. Как назаказывают, ну я немного пробую, но не втянулся.
В литовской цепелины люблю (это из картошки и фарша такие... типа котлет что ли... тертая картошка сырая, а внутри мяско, готовить кстати муторно) Но потом варится.
А так больше у них ничего характерного нет.
Ну, в мексиканской острые крылышки вкусные, ребрышки барбекю.
Ну и все наше, традиционное... Еще фаршированную рыбу - у меня бабушка ее классно готовит. Жена так и не научилась толком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1520
Зарегистрирован: 27.07.22
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 14:14. Заголовок: Сталкер пишет: Кста..


Сталкер пишет:

 цитата:
Кстати, раз уж мы о гастрономии, хотелось бы поинтересоваться, кому какая кухня нравится? В плане национальной кухни?



средиземноморская. минус пасты. много морепродуктов, много зелени. разбогатею, зимовать на Капри буду, как наш главный художник слова, Максим Горький

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1628
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 14:26. Заголовок: А мне нравится грузи..


А мне нравится грузинская именно из за остроты, обилия мясного и всяких трав свежих. Мадьярская нравится, тоже острая.
Китайская - вообще не заходит по вкусу, суши - ни о чем, как по мне. Безвкусно совсем.
Украинскую - как ни странно, не жалую, на мой вкус, все блюда чересчур сытные, жирные и наваристые, слишком много мучного. Не по мне. Все со сметаной, салом, маслом и не остро. Железную печень надо иметь.
Только вот вареники с вишнями люблю.
Ещё очень люблю маринованные синие, с морковкой, чесночком и приправами. Но это, кажись, из еврейской кухни, их только в Одессе и делают хозяйки годно.

Вот такие, вкусняшка неимоверная!
А вот пиццу очень люблю, любую, целыми днями бы ел)
Мексиканскую не пробовал, но судя по всему, мне бы понравилось)

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 752
Зарегистрирован: 11.01.22
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 14:42. Заголовок: Сталкер пишет: Укра..


Сталкер пишет:

 цитата:
Украинскую - как ни странно, не жалую, на мой вкус, все блюда чересчур сытные, жирные и наваристые, слишком много мучного. Не по мне. Все со сметаной, салом, маслом и не остро.



Ну по мне так это самое то) Но в умеренных количествах только.
А вот с вишней ничего не люблю. Терпкая она, противная. Клубничка- другое дело.
А, еще лазанью люблю, как раз из итальянской.
Маринады всякие тоже, консервированные персики и жирные пирожные. Чтобы было много крема. И лимонные пироги, лучше песочные.
Из белорусской такие... картофельно- мясные лепешки. Без теста, то есть типа как зразы, но плоские.
Ну из мадьярской перешедшие к нам всякие гуляши с соусами, да.
Ну а из русской? Что там у нас есть? Блины, борщ, пельмешки, только домашние, каши молочные, все, что из творога тоже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1629
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 14:52. Заголовок: Никита пишет: А вот..


Никита пишет:

 цитата:
А вот с вишней ничего не люблю. Терпкая она, противная.


Это дичка терпкая и кислая, а есть вишня сладкая, как черешня) Только черешня приторная, как по мне, а вишня самое то, с чуть с кислинкой)
Никита пишет:

 цитата:
Из белорусской такие... картофельно- мясные лепешки. Без теста, то есть типа как зразы, но плоские.


И у нас такие есть, мясные драники называются)
Никита пишет:

 цитата:
Ну из мадьярской перешедшие к нам всякие гуляши с соусами, да.


Ага, гуляши, лечо всякие, ещё ел там одно блюдо первое, забыл название - халашти, что ли... Острое, томатное, с кусочками мяса, вкусно)
Никита пишет:

 цитата:
Блины, борщ, пельмешки


И у нас такое) Только я борщ не ем, его хозяйки варят так, что ложка стоит, гущи побольше и понаваристее, на зажарке на сале, ещё и сметаны положат побольше в тарелку - не по мне такая еда

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 753
Зарегистрирован: 11.01.22
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 15:05. Заголовок: Сталкер пишет: Толь..


Сталкер пишет:

 цитата:
Только я борщ не ем, его хозяйки варят так, что ложка стоит, гущи побольше и понаваристее, на зажарке на сале, ещё и сметаны положат побольше в тарелку - не по мне такая еда



Ну так самое то) Еще чтобы с кусками мяса). И с зеленью. И чтоб сладковатый был.

В Финке вкусный суп из лосося, почти без ничего, кроме рыбы. Но рыбки много.
Раньше как пересекали границу, сразу брали.

Да, что шаверму не ел никогда?
А у меня к ней какое-то предубеждение).
На улице в ларьках не покупал из санитарных соображений, когда они появились.
А потом уже в кафе не брал по привычке).
Да и не привлекает меня она - что-то намешано, в лаваш завернуто.
Кажется, как то попробовал у сына... Не зашло, так чтоб заказывать себе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1631
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 15:14. Заголовок: Никита пишет: Еще ч..


Никита пишет:

 цитата:
Еще чтобы с кусками мяса). И с зеленью. И чтоб сладковатый был.


Это само собой, как же без мяса) Зелень добавляют, а сладость буряк сахарный даёт. Но в итоге я ни фига такое не ем. Слишком нажористо, лучше "Горячую кружку" схомячить, если уж жидкого приспичило.
Окрошка - тоже классное блюдо, особенно летом)
А вот зелёный борщ - бе...

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 11.01.22
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 15:24. Заголовок: Сталкер пишет: Зел..


Сталкер пишет:

 цитата:
Зелень добавляют, а сладость буряк сахарный даёт.



Ну у нас обычно песок сыпют.
Как и во всякие соусы и подливки.
Для меня окрошка - беее. Хоть и не пробовал, но не могу себя преодолеть - в квасе плавает всякое...
А зеленый борщ? Наверное это щи из щавеля. А чего? Вкусно вполне. Только не всем можно.
Из холодных люблю на кефире, как раз азербайджанскую довгу. В Болгарии тоже нечто подобное.
А вот свекольник холодный... Все намереваюсь попробовать да почему-то брезгую. Хотя народ любит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1632
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 20:09. Заголовок: Никита пишет: Для м..


Никита пишет:

 цитата:
Для меня окрошка - беее. Хоть и не пробовал, но не могу себя преодолеть - в квасе плавает всякое...


А народ ещё пару ложек столовых сметаны кладет в тарелку) Сметана с квасом - очень оригинальный вкус.
Хотя мне больше без сметаны нравится. Летом, в жару, самое то!)
А ещё я пиво со сметаной люблю.
Зелёный борщ - да, со щавелем и шпинатом. Но там капусты нет, как в щи. Мясо обязательно надо. Не люблю, ешь, а эта вареная зелень как тряпки на губы липнет, бееее....

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 755
Зарегистрирован: 11.01.22
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 21:54. Заголовок: Сталкер пишет: А ещ..


Сталкер пишет:

 цитата:
А ещё я пиво со сметаной люблю.



Даже не знаю, как это... Пиво вообще не люблю. Могу конечно за компанию хлебнуть, но без удовольствия.
А что до добавления сметаны? Вот я обожаю помидоры со сметаной. А чтоб сметану добавить в томатный сок, так по мне дикость. Не решился попробовать даже, когда отец меня в детстве уговаривал.
А есть любители, которые во все добавляют сметану или даже майонез.

Сталкер пишет:

 цитата:
Зелёный борщ - да, со щавелем и шпинатом. Но там капусты нет, как в щи. Мясо обязательно надо. Не люблю, ешь, а эта вареная зелень как тряпки на губы липнет, бееее....



А свекла что ли есть? Раз борщом назвали. Или это просто такое самоназвание?
У нас и постным готовят, а туда потом кладут разрезанное вареное яйцо и сметану.

И если про национальные блюда, то еще я люблю узбекскую самсу, но такую настоящую, а из татарских чак-чак. Правда у нас такой вкусный, как в Казани, не продается в сетях. И какие-то национальные пирожки у них тоже вкусные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.23 23:42. Заголовок: Сталкер Так шаурму ..


Сталкер
Так шаурму видно из чего кромсают - вертел прямо тут.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1521
Зарегистрирован: 27.07.22
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.23 13:30. Заголовок: С.Ф. пишет: Там все..


С.Ф. пишет:

 цитата:
Там всегда стояла тётя с огромным термосом, из которого эти чебуреки, весьма неплохие, расхватывались в момент, и ей тут же подвозили ещё . А делали их в какой-то близлежащей столовке.



в Питере есть место мистическое - подземный переход метро Купчино. по местному труба называется. там их две. вот в той которая к деревне поближе, по вечерам появляется бабушка. торгует пирожками с мясом. наблюдаю её с 93-года. бабушка за эти почти 30лет ни на каплю не постарела из чего эти пирожки одному богу известно. я каждый раз покупаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 47
Зарегистрирован: 23.01.23
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.23 20:58. Заголовок: Skabi4evskij пишет: ..


Skabi4evskij пишет:

 цитата:
бабушка за эти почти 30лет ни на каплю не постарела



Люблю такие истории,и ведь на самом деле... Skabi4evskij пишет:


 цитата:
я каждый раз покупаю...



в Питере много мест мистических-помогают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1636
Настроение: Как бы трудно нам не было, но уже точно не будет стыдно.©
Зарегистрирован: 08.01.22
Откуда: Україна
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.23 12:45. Заголовок: Шаурма по пятницам п..


Шаурма по пятницам пишет:

 цитата:
Так шаурму видно из чего кромсают - вертел прямо тут.


Так я ничего и не говорю, я ее люблю и с охоткой покупал всегда)
Skabi4evskij пишет:

 цитата:
бабушка за эти почти 30лет ни на каплю не постарела из чего эти пирожки одному богу известно. я каждый раз покупаю...


Не исключено, что пирожки из мяса юных тематиков. Ну, может, тематичек)
Бабуля их заманивает домой, обещая чай с вареньем, потом топориком по башке и на фарш проворачивает. Ну, или как вариант, во время сессий она их порет до смерти. Но, итоге, все равно проворачивает на фарш. Несчастные души из (у тематиков они же именно там) бабуля забирает себе, держит их в заспиртованном виде в маринаде, среди прочей консервации, а 31 декабря, когда весь народ идёт в баню, бабуля открывет банку и проводит тайный ритуал омоложения.
Так что все просто, вот в чем секрет ее нестарения. Вывод - не ходите никуда с незнакомцами)

Мир ловил меня, но не поймал.© Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.23 13:29. Заголовок: Сталкер пишет: Так ..


Сталкер пишет:

 цитата:
Так я ничего и не говорю, я ее люблю и с охоткой покупал всегда)


Это к вопросу различия шаурмы и чебуреков в связи с порчей аппетита репликой С.Ф.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет